МУЗЫКАЛЬНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Санкт-Петербург – культурная столица России, именно здесь открылась первая в стране Консерватория и Филармония. А предшественником филармонии принято считать основанное в 1802 году Санкт-Петербургское Филармоническое общество – первое в Европе и в мире!

Одно из самый старейших мест музыкальный силы России – Санкт-Петербургская Академическая Капелла, история которой связана с именами таких великих музыкантов, композиторов и педагогов, как Глинка,  Балакирев,  Римский-Корсаков, Бортнянский, Полторацкий, и многие другие.

Роберт Шуман писал в своем дневнике: «Капелла – самый прекрасный хор, который нам когда-либо приходилось слышать: басы временами напоминают звуки органа, а дисканты звучат волшебно…»

В 2022 году при поддержке Благотворительного фонда Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» выпущено 3 программы, посвященные жизни и творчеству М. И. Глинки, Н.А. Римского-Корсакова и Д.Д. Шостаковича.

В 2023 году планируются съемки программ, посвященных 150-летию Ф.И. Шаляпина и С.В. Рахманинова, а также программы о петербургском периоде творчества П.И. Чайковского и А.Н. Скрябина.

Викторина "Музыкальный Петербург"

Новости и публикации в СМИ

Туфелька сильфиды

Совершая прогулку по нашей северной столице, съемочная группа «Музыкального путешествия» посетила Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства, экспозиции и выставки...

Великие имена Римских-Корсаковых: морская опера нескольких веков и поколений.

Николай Андреевич Римский-Корсаков для всех является известным композитором, написавшим прекрасные оперы «Садко», «Псковитянка», «Снегурочка» и др. Но, факт, что Николай...

Римский-Корсаков: за 37 лет от ученика-педагога до опытного профессора.

Педагогические способности известному композитору Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову, видимо, передались по наследству. В роду Римских-Корсаковых были известные педагоги, возглавлявшие старейшее в...

Отзывы

Генеральный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Add New Playlist